Zertifikatsausbildung “NeuroKinetik®” Basismodul in Münster

NeuroKinetik® ist das ganzheitliche Gehirntraining des DJK Sportverbandes Diözesanverband Paderborn für Jedermann. Ziel des Trainings ist die Förderung der individuellen Hirnleistungsfähigkeit und der kognitiven Gesundheit durch Aus- und Neubildung neuronaler Netzwerke (Neuroplastizität). Dies geschieht insbesondere durch motivierende, herausfordernde, komplexe Bewegungsübungen, die sowohl motorische Kompetenzen als auch das Sinnessystem umfassend trainieren.

Kinder und Jugendliche profitieren vor allem im Bereich der kognitiven, personalen und psychosozialen Basiskompetenzen. Selbstbewusstsein, Selbstkonzept und Selbstregulation werden positiv beeinflusst. Lernschwierigkeiten bessern sich deutlich, das Lernen fällt leichter.

NeuroKinetik® eignet sich bei älteren Menschen hervorragend zur Demenzprävention. Zudem unterstützt es die motorische und kognitive Bewältigung des Alltags (z.B. geistige Flexibilität, Sturzprophylaxe).

NeuroKinetik® – Zertifikatsausbildung Die Zertifikatsausbildung umfasst 15 Lerneinheiten und vermittelt die zielgruppenorientierten Grundlagen von NeuroKinetik® in Theorie und Praxis. Es befähigt die Teilnehmer/innen zur Planung und Durchführung von NeuroKinetik®-Übungsstunden.

Für die Absolvierung der Zertifikatsausbildung sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich. Es schließt mit dem NeuroKinetik® -Zertifikat ab und wird zur Lizenzverlängerung anerkannt.

Hinweis: Die Zertifikatsausbildung kann nach Vereinbarung auch als „Inhouse“-Schulung in der Einrichtung durchgeführt werden.

Neurokinetikflyer hier downloaden

Angebotsdetails