NeuroKinetik®-Aufbaumodul „Diagnostik & Rhythmus“ in Münster 2023

NeuroKinetik®ist das ganzheitliche Bewegungstraining des DJK-Sportverbandes Diözesanverband Paderborn.

Ziel des Trainings ist die Förderung der individuellen Hirnleistungsfähigkeit und der kognitiven Gesundheit durch Aus- und Neubildung neuronaler Netzwerke (Neuroplastizität). Dies geschieht insbesondere durch motivierende, herausfordernde, komplexe Bewegungsübungen, die sowohl motorische Kompetenzen als auch das Sinnessystem umfassend trainieren.

Kinder und Jugendliche profitieren vor allem im Bereich der Basiskompetenzen; Selbstbewusstsein, Selbstkonzept und Selbstregulation werden positiv beeinflusst. Lernschwierigkeiten bessern sich deutlich, das Lernen fällt leichter.

NeuroKinetik® eignet sich bei älteren Menschen hervorragend zur Demenzprävention. Zudem unterstützt es die motorische und kognitive Bewältigung des Alltags (z.B. geistige Flexibilität, Sturzprophylaxe).

Aufbaumodul

Das zielgruppenübergreifende Aufbaumodul „Diagnostik & Rhythmus“ vertieft die theoretischen Hintergründe des Basismoduls, vermittelt geeignete Diagnosetools und erweitert das neurokinetische Übungsrepertoire zum Schwerpunkt „Rhythmus“. Es umfasst 8 Lerneinheiten. Die Teilnahme an dem  Aufbaumodul setzt die erfolgreiche Absolvierung der NeuroKinetik®-Zertifikatsausbildung voraus.

Angebotsdetails

• Termin
    22. April 2023
  • Anmelden bis