Kirsten Bruhn und Armin Laschet haben die Schirmherrschaft für die FICEP/FISEC-Games 2020 in Duisburg übernommen

DJK-Sportverband ist Ausrichter und das Sportevent Teil seiner Feierlichkeiten zum hundertjährigen Jubiläum

Pressemitteilung:

Langenfeld (10.09.2019). Der Sportpark Wedau in Duisburg ist vom 16. bis 22. Juli Austragungsort der FICEP-Games 2020. Der Dachverband der katholischen Sportverbände Europas, die "Fédération Internationale Catholique d'Éducation Physique et Sportive" (FICEP) und der Verband der Katholischen Schulen Europas, die FISEC (Fédération Internationale Sportive de l'Enseignement Catholique) sind die internationalen Dachorganisationen der katholischen Sportverbände und der Schulen. Der DJK-Sportverband ist dort Mitglied und nächstes Jahr der Ausrichter der Titelkämpfe.Die Schirmherrschaft haben Kirsten Bruhn, sechsmalige Schwimmweltmeisterin und dreifache Paralympics-Siegerin,undder Ministerpräsident des Landes Nordrhein-Westfalen, Armin Laschetübernommen.Über 880Sportler*innen aus voraussichtlich 20Nationen nehmen an den verbandsinternen katholischenWeltmeisterschaftenteil. In Planung für dieFICEP/FISEC-Meisterschaftenim nächsten Jahrsind die Sportarten Badminton, Basketball,Fußball, Futsal, Handball, Judo, Leichtathletik, Tennis, Tischtennis, Schach, Schwimmen und Volleyball. Die Unterbringung erfolgt in der Sportschule Wedau, in der Jugendherberge Duisburg Sportpark, in der Jugendherberge Duisburg Landschaftspark, der Jugendherberge Ratingen und dem Sporthotel Wedau.„Wir freuen uns, dass Frau Bruhnund Herr Laschet die Schirmherrschaft zu den FICEP/FISEC-Games 2020 übernommen habenund hoffen, dass sieuns im Juli nächsten Jahres in Duisburgbesuchen. Gemäß den drei Säulen unseres Verbandes `Sport, Gemeinschaft, Glaube` sind die FICEP/FISEC-Games 2020 für unseren Verband etwas Besonderes, da wir mit ihnen den Sport in unserem Jubiläumsjahr zusammen mit den zahlreichen Vertreternaller Nationen in Duisburg feiern möchten“, so DJK-PräsidentinElsbeth Beha.Die Spiele werden von einem inklusiven DJK-Volunteerteam mit dem Namen „possibiliTeam" begleitet. Die Qualifizierung und die anschließende Bildung eines Netzwerkes sowie Fortbildungen werden von der Aktion Mensch unterstützt.
Weiterführende Informationen: Informationen zur FICEP: http://www.ficep.org/de
Foto: DJKBildunterschrift: FICEP/FISEC-Games in Rumänien 2019

Pressekontakt:Alexandra Schüttler Pressesprecherin u. Referentin für Öffentlichkeitsarbeit DJK-Sportverband Zum Stadtbad 31 40764 Langenfeld Tel. 02173-33 668 14 presse@djk.dewww.djk.de
Herausgeber:DJK-Sportverband, Bundesgeschäftsstelle Langenfeld, Zum Stadtbad 31, 40764 Langenfeld Fon 02173/33668-0, Fax 02173/33668-68 info@djk.de www.djk.de