DJK - Bundessportfest Pfingsten 2018 (18.-21. Mai 2018)

Die Homepage des DJK-Bundessportfestes 2018 ist online

Langenfeld (11.09.2017). Die Vorbereitungen zum 18. DJK-Bundessportfest an Pfingsten 2018 im gastgebenden DJK-Diözesanverband Osnabrück laufen bereits auf Hochtouren und auch die offizielle Internetseite der sportlichen Großveranstaltung ist online.
Vom 18. – 21. Mai 2018 ist die Kreisstadt Meppen Austragungsort des 18. DJKBundessportfestes. Es ist die bedeutendste und größte wiederkehrende Veranstaltung des DJK-Sportverbandes. Auf der Internetseite www.djk-bundessportfest.de finden interessierte Besucherinnen und Besucher Informationen zu den Wettkämpfen und Sportstätten, sowie zu den Themen Inklusion und Anti-Doping. Hier gibt es neben Informationen zur Stadt Meppen auch das Programm des DJK-Bundessportfestes sowie Hinweise zur Anreise und Unterkunft. Über die Webseite können sich die Sportler ab Oktober für das Bundessportfest offiziell anmelden.  Während der Großveranstaltung werden hier auch Fotos veröffentlicht sein. Es lohnt sich, die Webseite zu besuchen. Das Programm und weitere Informationen zur Sportveranstaltung werden regelmäßig aktualisiert. Die Ergebnisse werden sowohl auf der Seite des DJK-Bundessportfestes als auch auf www.djk.de veröffentlicht. Im Laufe der Zeit wird Werbematerial für DJK-Vereine, wie zum Beispiel Anzeigen und Plakate im Downloadbereich zur Verfügung stehen.
Auf dem DJK-Bundessportfest tragen die besten Sportlerinnen und Sportler ihre verbandsinternen deutschen Meisterschaften in rund 20 Sportarten aus. Rund 3.500 Sportlerinnen und Sportler werden in Meppen zu Pfingsten 2018 erwartet. Dazu kommen noch um die 2.000 Betreuer und Fans.
Zentraler Orte der sportlichen Großveranstaltung sollen die Schülerwiese in Meppen und die Innenstadt sein. Neben einer Spiel- und Spaß-Meile wird es auch ein Bühnenprogramm geben. Der DJK-Sportverband und der ausrichtende DJK-Diözesanverband Osnabrück begrüßen es, wenn die Internetadresse www.djk-bundessportfest.de auf möglichst vielen DJK-Vereinsseiten verlinkt wird, um auf die Großveranstaltung hinzuweisen. Das Logo des DJK-Bundessportfestes auf DJK-Vereinsseiten steht auf www.djk.de, der Internetseite des DJK-Sportverbandes zum Download zur Verfügung.
Mehr unter: www.djk.de Service/Download/Bundessportfest
Foto: DJK-Sportverband                                                                                                                        Verantwortlich für den Inhalt: Alexandra Schüttler Pressesprecherin u. Referentin für Öffentlichkeitsarbeit DJK-Sportverband

Zum Stadtbad 31 40764 Langenfeld Tel. 02173-33 668 14 schuettler@djk.de www.djk.de
Herausgeber: DJK-Sportverband, Bundesgeschäftsstelle Langenfeld, Zum Stadtbad 31, 40764 Langenfeld  Fon 02173/33668-0, Fax 02173/33668-68 info@djk.de www.djk.de

„Sport um der Menschen willen“ ist das Leitbild des katholischen DJK-Sportverbandes, in dem rund 500.000 Mitglieder in mehr als 1.100 DJK-Vereinen sportlich aktiv sind. Im Jahre 1920 in Würzburg gegründet, unterstützt die DJK qualifizierte Sportangebote, fördert Gemeinschaft und orientiert sich an der christlichen Botschaft. In der DJK treffen Menschen von unterschiedlicher Herkunft und Kultur zusammen und erleben gemeinsam Werte im Sport.